Coupe d’Algérie: le CSC et l’ESS dans le dernier carré (vidéo)

coupe-algerie-2012Le CS Constantine et l’Entente de Sétif se sont qualifiés ce vendredi pour les demi-finales de la Coupe d’Algérie de football, en s’imposant respectivement face au WA Tlemcen (1-0) et le CRB Aïn Oussera (3-1). Suite et fin ce samedi de ces quarts de finale de Dame coupe avec les rencontres CRB – ASO et USMA – USMH.

Par : Mohamed Kermia

Dans la première rencontre, les Sanafirs ont trouvé toutes les peines du monde à se défaire d’une bonne équipe tlemcénienne. Le nombre public présent dans les travées du stade Hamlaoui ont dû attendre les prolongations pour assister à l’ouverture du score par Ziti (104’) sur une superbe frappe. Cette unique réalisation de la partie suffi amplement au bonheur de Rachid Belhout et des ses protégés et propulse le CSC dans le carré d’as de la plus populaire des compétitions nationales.

De son coté, l’ES Sétif, face à un adversaire d’un moindre calibre, n’a pas vraiment trouvé de difficultés pour assoir sa suprématie et composter à son billet pour les demi-finales. Maitre à jouer du leader de la Ligue 1, Abdelmoumen Djabou, a été une nouvelle fois décisif en signant un doublé. Il a débloqué la situation en début de rencontre après seulement 13e minute de jeu, avant de faire le break à la 61e. L’espoir est revenu ensuite dans le camp du CRBAO avec la réduction du score de Mokhtari à la 77e minute. Toutefois, ce moment d’espoir n’aura duré que dix petites minutes avant que Delhoum (87’) n’inscrive le troisième but sétifien et met son équipe à l’abri de toute mauvaise surprise.

La suite de ces quarts de finale aura lieu ce samedi avec deux très belles affiches au programme. Le CR Belouizdad accueillera dans son antre du 20 aout 1955 (15h00) l’ASO Chlef, alors qu’en soirée (20h30) le stade du 5 juillet sera le théâtre du big match de ce tour, qui mettra aux prises l’USM Alger et le finaliste malheureux de la dernière édition, à savoir, l'USM Harrach.